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Recette Briouates aux crevettes et à la coriandre

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Briouates aux crevettes et à la coriandre

  • Feuilles de brick - 10
  • Crevettes décortiquées - 300g
  • Coriandre fraîche hachée - 1 bouquet
  • Gousses d'ail écrasées - 2
  • Cumin - 1 cuillère à café
  • Paprika - 1 cuillère à café
  • Sel et poivre au goût
  • Jus de citron - de 1 citron
  • Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
  • Huile pour friture

Etapes de réalisation de la recette Briouates aux crevettes et à la coriandre

  1. Faites mariner les crevettes avec l'ail, le cumin, le paprika, le jus de citron, le sel, le poivre et l'huile d'olive pendant 30 minutes.
  2. Mélangez les crevettes marinées avec la coriandre fraîche hachée.
  3. Coupez les feuilles de brick en deux, pliez-les en deux pour obtenir une bande. Mettez une cuillère à soupe de la préparation sur une extrémité de la bande et pliez pour former un triangle. Continuez jusqu'à épuisement de la farce.
  4. Faites frire les briouates dans de l'huile bien chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
  5. Servez chaud accompagné de rondelles de citron.

Origines de Briouates aux crevettes et à la coriandre

Les briouates sont des petits feuilletés marocains traditionnellement préparés avec diverses farces, souvent servis lors d'occasions spéciales telles que le mois de Ramadan ou les fêtes familiales.

Quelles occasions pour Briouates aux crevettes et à la coriandre

Cette recette de briouates est particulièrement adaptée pour un apéritif croustillant ou en entrée lors de célébrations ou de repas conviviaux entre amis ou en famille.

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