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Recette Brochettes de tempeh au satay

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Brochettes de tempeh au satay

  • 400 g de tempeh
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 50 ml d'eau
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
  • Piment selon le goût
  • 2 cuillères à soupe d'huile de coco
  • Jus d'un citron vert
  • Coriandre fraîche hachée pour la garniture

Etapes de réalisation de la recette Brochettes de tempeh au satay

  1. Couper le tempeh en cubes et les faire mariner dans un mélange de sauce soja, miel, ail, gingembre, curcuma, piment, huile de coco, et jus de citron vert pendant au moins une heure.
  2. Pendant ce temps, préparer la sauce satay en mélangeant le beurre de cacahuète avec l'eau chaude jusqu'à obtenir une sauce homogène; ajuster la consistance si nécessaire.
  3. Enfiler les cubes de tempeh marinés sur des brochettes en bois ou métalliques.
  4. Faire griller les brochettes de tempeh sur un barbecue ou une poêle-grill en les retournant régulièrement et en les badigeonnant de marinade restante jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.
  5. Servir les brochettes nappées de sauce satay et garnies de coriandre fraîche.

Origines de Brochettes de tempeh au satay

Le tempeh est une spécialité indonésienne, tandis que le satay est une méthode de cuisson popularisée en Indonésie, Malaisie et Thaïlande qui consiste à griller de petites brochettes de viande ou d'autres protéines. Cette recette combine ces deux éléments pour créer un plat savoureux adapté aux régimes végétariens et inspiré des parfums de l'Asie du Sud-Est.

Quelles occasions pour Brochettes de tempeh au satay

Idéales pour un barbecue en plein air, un repas estival ou un déjeuner sain, ces brochettes sont également parfaites pour impressionner les convives lors d'un dîner entre amis grâce à leur saveur exotique et leur présentation originale.

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