okuto
Rechercher une recette

Recette Brownies au chocolat

il y a un an
8

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Brownies au chocolat

  • 200 g de chocolat noir
  • 120 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 70 g de farine
  • 30 g de cacao en poudre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Etapes de réalisation de la recette Brownies au chocolat

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  3. Dans un bol, battez les oeufs avec le sucre.
  4. Ajoutez le mélange fondu de chocolat et beurre à la préparation.
  5. Incorporez la farine, le cacao, l'extrait de vanille et le sel.
  6. Versez la pâte dans un moule carré préalablement beurré et fariné.
  7. Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
  8. Laissez refroidir avant de découper en carrés.

Origines de Brownies au chocolat

Le brownie est un gâteau au chocolat fondant qui trouve ses origines aux États-Unis à la fin du 19e siècle. Il est devenu depuis un classique de la pâtisserie américaine, apprécié dans de nombreux pays.

Quelles occasions pour Brownies au chocolat

Les brownies sont parfaits pour diverses occasions, que ce soit pour un dessert quotidien, pour célébrer un anniversaire, pour emporter en pique-nique ou même pour offrir en cadeau gourmand. Ils sont également très appréciés lors des fêtes et peuvent être servis en petites bouchées pour accompagner le café.

Evaluer la recette