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Recette Bruschetta à la caponata

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bruschetta à la caponata

  • 4 tranches de pain
  • 2 aubergines moyennes
  • 2 branches de céleri
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 50 g de câpres
  • 400 g de tomates pelées en conserve
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Bruschetta à la caponata

  1. Couper les aubergines en dés et les faire dégorger avec du sel pendant environ une heure.
  2. Faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les aubergines jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  3. Dans une autre poêle, faire revenir le céleri finement haché avec les olives et les câpres pendant quelques minutes.
  4. Ajouter les tomates pelées et cuire la préparation à feu doux pendant 15 minutes.
  5. Incorporer les aubergines à la préparation de tomates, ajouter le vinaigre et le sucre, et laisser mijoter pendant environ 10 minutes.
  6. Faire griller les tranches de pain, puis les frotter avec une gousse d'ail.
  7. Répartir la caponata sur les tranches de pain grillées et servir tiède ou à température ambiante.

Origines de Bruschetta à la caponata

La caponata est un plat traditionnel sicilien à base d'aubergines. La Bruschetta, quant à elle, est originaire d'Italie et est généralement servie en antipasto. Cette recette combine les deux pour créer une entrée savoureuse et typique de la cuisine méditerranéenne.

Quelles occasions pour Bruschetta à la caponata

Idéale pour un apéritif dinatoire, en entrée lors d'un repas estival ou pour un dîner convivial entre amis, la Bruschetta à la caponata convient à de nombreuses occasions.

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