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Recette Bruschetta au confit de canard et poires caramélisées

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bruschetta au confit de canard et poires caramélisées

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 2 cuisses de confit de canard
  • 2 poires
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Quelques feuilles de roquette
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre

Étapes de réalisation de la recette Bruschetta au confit de canard et poires caramélisées

  1. Préchauffer le four à 200 °C.
  2. Dégraisser les cuisses de canard, les effilocher et les disposer sur les tranches de pain.
  3. Éplucher les poires, les couper en lamelles et les faire caraméliser dans une poêle avec du beurre, du sucre et un peu de vinaigre balsamique.
  4. Disposer les poires caramélisées sur le confit de canard.
  5. Enfourner les bruschettas pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le pain soit croustillant.
  6. Servir chaud avec de la roquette fraîche sur le dessus.

Origines de Bruschetta au confit de canard et poires caramélisées

La Bruschetta est un antipasto italien classique qui a été réinventé dans cette recette avec une touche française grâce au confit de canard, un mets du Sud-Ouest de la France. Les poires caramélisées ajoutent une douceur qui se marie parfaitement avec la richesse du canard.

Quelles occasions pour Bruschetta au confit de canard et poires caramélisées

Cette recette est idéale pour un apéritif dînatoire, en entrée lors repas entre amis ou pour les grandes occasions comme les repas de fête.

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