Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bruschettas à la tomate et au basilic
- 4 tranches de pain de campagne
- 4 tomates mûres
- Un bouquet de basilic frais
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Bruschettas à la tomate et au basilic
- Préchauffez le grill du four.
- Découpez les tomates en dés après les avoir lavées.
- Ciselez les feuilles de basilic frais.
- Mélangez dans un bol les tomates, le basilic, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Laissez mariner.
- Frottez le pain avec les gousses d'ail pelées, puis badigeonner d'huile d'olive.
- Grillez le pain jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Répartissez le mélange de tomates sur les tranches de pain grillé.
- Servez immédiatement.
Origines de Bruschettas à la tomate et au basilic
Originaire d'Italie, la bruschetta est un antipasto traditionnel qui consiste en du pain grillé frotté à l'ail et arrosé d'huile d'olive. La version à la tomate et au basilic est la plus répandue et appréciée pour sa fraîcheur et sa simplicité.
Quelles occasions pour Bruschettas à la tomate et au basilic
Cette recette est parfaite pour un apéritif estival, en entrée d'un repas méditerranéen, pour un repas léger accompagné d'une salade, lors d'un pique-nique ou tout simplement pour se faire plaisir en toute simplicité.