okuto
Rechercher une recette

Recette Bruschettas à la tomate et au basilic

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bruschettas à la tomate et au basilic

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 4 tomates mûres
  • Un bouquet de basilic frais
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Bruschettas à la tomate et au basilic

  1. Préchauffez le grill du four.
  2. Découpez les tomates en dés après les avoir lavées.
  3. Ciselez les feuilles de basilic frais.
  4. Mélangez dans un bol les tomates, le basilic, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Laissez mariner.
  5. Frottez le pain avec les gousses d'ail pelées, puis badigeonner d'huile d'olive.
  6. Grillez le pain jusqu'à ce qu'il soit doré.
  7. Répartissez le mélange de tomates sur les tranches de pain grillé.
  8. Servez immédiatement.

Origines de Bruschettas à la tomate et au basilic

Originaire d'Italie, la bruschetta est un antipasto traditionnel qui consiste en du pain grillé frotté à l'ail et arrosé d'huile d'olive. La version à la tomate et au basilic est la plus répandue et appréciée pour sa fraîcheur et sa simplicité.

Quelles occasions pour Bruschettas à la tomate et au basilic

Cette recette est parfaite pour un apéritif estival, en entrée d'un repas méditerranéen, pour un repas léger accompagné d'une salade, lors d'un pique-nique ou tout simplement pour se faire plaisir en toute simplicité.

Evaluer la recette