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Recette Bruschettas au fromage de chèvre et figues

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bruschettas au fromage de chèvre et figues

  • 4 tranches de pain
  • 120 g de fromage de chèvre frais
  • 4 figues fraîches
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Bruschettas au fromage de chèvre et figues

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Brosser légèrement les tranches de pain avec de l'huile d'olive, puis les placer sur une plaque de cuisson et faire toaster au four jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  3. Pendant que le pain toaste, couper les figues en tranches.
  4. Sortir le pain du four, étaler généreusement le fromage de chèvre sur chaque tranche, puis déposer les tranches de figues dessus.
  5. Arroser chaque bruschetta d'un filet de miel, saupoudrer de basilic frais haché, saler et poivrer.
  6. Remettre les bruschettas au four et laisser chauffer pendant 5-7 minutes.
  7. Retirer du four et servir immédiatement.

Origines de Bruschettas au fromage de chèvre et figues

La bruschetta, originaire d'Italie, est traditionnellement une tartine de pain grillé frottée avec de l'ail et arrosée d'huile d'olive. La variante au fromage de chèvre et figues est une interprétation moderne qui marie les saveurs sucrées et salées, populaire dans les cuisines fusion et méditerranéenne.

Quelles occasions pour Bruschettas au fromage de chèvre et figues

Ces bruschettas élégantes sont parfaites pour un apéro entre amis, une entrée raffinée lors d'un dîner, pour un repas léger accompagné d'une salade, ou même pour un pique-nique chic.

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