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Recette Bündner Gerstensuppe (soupe d'orge des Grisons)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bündner Gerstensuppe (soupe d'orge des Grisons)

  • 150 g d'orge perlé
  • 100 g de lard
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1,5 litre de bouillon de viande
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • 100 g de jambon cru des Grisons
  • Quelques branches de persil
  • Sel et poivre à convenance

Étapes de réalisation de la recette Bündner Gerstensuppe (soupe d'orge des Grisons)

  1. Faire tremper l'orge perlé pendant quelques heures, puis l'égoutter.
  2. Couper le lard, les carottes, le céleri, le poireau et l'oignon en petits cubes.
  3. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir les légumes et le lard pendant quelques minutes.
  4. Ajouter l'orge perlé et faire revenir quelques instants supplémentaires.
  5. Verser le bouillon de viande sur le mélange et laisser mijoter pendant environ 1 heure.
  6. Couper finement le jambon cru des Grisons et l'ajouter à la soupe.
  7. Laisser mijoter encore quelques minutes avant d'ajouter la crème.
  8. Assaisonner de sel et de poivre à convenance.
  9. Servir chaud, garni de persil haché.

Origines de Bündner Gerstensuppe (soupe d'orge des Grisons)

La Bündner Gerstensuppe est une soupe traditionnelle des Grisons, région située dans l'est de la Suisse. Cette soupe à base d'orge est connue pour être nutritive et réconfortante, souvent servie durant les mois froids ou après une journée de ski. Elle tire son caractère unique du jambon cru des Grisons qui y est ajouté.

Quelles occasions pour Bündner Gerstensuppe (soupe d'orge des Grisons)

Cette soupe est idéale pour les repas d'hiver, que ce soit pour un déjeuner ou un dîner. Elle représente une entrée excellente avant un plat principal léger ou peut servir de plat principal elle-même pour un repas réconfortant.

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