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Recette Bulgogi de bœuf

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bulgogi de bœuf

  • 500 g de bœuf finement tranché
  • 3 cuillères à soupe de soja
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 2 oignons verts émincés
  • 1 carotte coupée en julienne
  • 1/2 poire mixée
  • Riz cuit pour servir

Etapes de réalisation de la recette Bulgogi de bœuf

  1. Mélanger dans un bol le soja, le sucre, l'huile de sésame, l'ail, le poivre, les graines de sésame, la poire mixée et les oignons verts pour créer la marinade.
  2. Placer le bœuf tranché dans la marinade et bien enrober chaque tranche. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  3. Chauffer une poêle ou un barbecue et cuire le bœuf mariné jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  4. Servir le bulgogi sur un lit de riz cuit, garni de carotte et saupoudré de graines de sésame.

Origines de Bulgogi de bœuf

Le Bulgogi, qui signifie littéralement 'viande au feu', est un plat traditionnel coréen composé de fines tranches de bœuf marinées et grillées. C'est un plat ancestral qui reflète la culture et l'histoire culinaire de la Corée.

Quelles occasions pour Bulgogi de bœuf

Le Bulgogi de bœuf est un plat convivial qui peut être préparé pour diverses occasions : un repas quotidien typique en Corée, un repas en famille le week-end, un dîner entre amis pour partager une expérience culturelle ou lors d'une occasion festive.

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