Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bulgur Pilavı
- 1 tasse de bulgur
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 oignon moyen, finement haché
- 1 tomate, pelée et coupée en dés
- 1 poivron vert, coupé en dés
- 2 tasses de bouillon de légumes
- Sel et poivre au goût
- 1 cuillère à café de menthe séchée
- 1 cuillère à café de paprika
Étapes de réalisation de la recette Bulgur Pilavı
- Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
- Ajoutez l'oignon haché et faites-le suer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Incorporez le bulgur et remuez pendant quelques minutes pour qu'il soit bien enrobé de beurre.
- Ajoutez les dés de tomate et de poivron vert, puis faites cuire pendant 2-3 minutes.
- Versez le bouillon de légumes tout en remuant, puis assaisonnez de sel, poivre, menthe séchée et paprika.
- Portez à ébullition, puis réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que le bulgur soit tendre et le liquide absorbé.
- Eteignez le feu et laissez reposer le bulgur pilavı avec le couvercle pendant 5 minutes.
- Fluffez le bulgur avec une fourchette avant de servir.
Origines de Bulgur Pilavı
Le Bulgur Pilavı est un plat traditionnel de la cuisine turque, réalisé à base de bulgur, qui est un blé concassé partiellement cuit. Il jouit d'une grande popularité dans tout le Moyen-Orient et est souvent servi comme accompagnement ou plat principal avec divers légumes et parfois des morceaux de viande.
Quelles occasions pour Bulgur Pilavı
Le Bulgur Pilavı est idéal pour un repas familial ou du quotidien, en raison de sa simplicité et de sa facilité de préparation. Il peut également être présenté lors de buffets ou de repas de fête où il accompagnera à merveille des plats de viande ou de légumes.