okuto
Rechercher une recette

Recette Café grec frappé

il y a un an
6

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Café grec frappé

  • 2 cuillères à café de café instantané
  • 2 cuillères à café de sucre (ajustable selon goût)
  • 4 cuillères à soupe d'eau froide
  • Des glaçons
  • Lait froid (optionnel, pour une version au lait)

Etapes de réalisation de la recette Café grec frappé

  1. Mettre le café instantané, le sucre, et l'eau froide dans un shaker ou un mixeur.
  2. Secouer ou mixer jusqu'à l'obtention d'une mousse épaisse.
  3. Mettre des glaçons dans un verre, et verser le café frappé par-dessus.
  4. Ajouter du lait froid si désiré, et mélanger légèrement.
  5. Servir immédiatement avec une paille.

Origines de Café grec frappé

Le Café grec frappé a été inventé en 1957 lors de la Foire internationale de Thessalonique. Il a été créé par accident par un représentant de la marque de café Nestlé qui cherchait un moyen de déguster son café instantané Chocolat lorsqu'il ne disposait pas d'eau chaude. Le café frappé est rapidement devenu populaire en Grèce et est aujourd'hui apprécié dans de nombreux pays, surtout pendant les mois chauds d'été.

Quelles occasions pour Café grec frappé

Le Café grec frappé est idéal pour se rafraîchir lors des journées chaudes de l'été, parfait pour une pause café revitalisante ou pour accompagner un dessert. C'est aussi une boisson prisée lors de réunions entre amis ou en terrasse de café.

Evaluer la recette