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Recette Café Liégeois

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Café Liégeois

  • 4 tasses de café fort
  • 4 boules de glace à la vanille
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • Copeaux de chocolat pour la décoration

Etapes de réalisation de la recette Café Liégeois

  1. Préparer le café fort et le laisser refroidir.
  2. Monter la crème liquide bien froide en chantilly en y ajoutant le sucre glace progressivement.
  3. Mettre une boule de glace à la vanille dans chaque coupe.
  4. Verser le café refroidi sur la glace à la vanille.
  5. Couvrir avec la crème chantilly.
  6. Décorer avec des copeaux de chocolat.
  7. Servir immédiatement.

Origines de Café Liégeois

Le Café Liégeois trouve son origine en Belgique à la suite de la première guerre mondiale. Il a été nommé en l'honneur de la ville de Liège et des soldats héroïques qui y ont lutté. Initialement appelé Café Viennois, son nom a été changé pour rendre hommage à ces héros belges.

Quelles occasions pour Café Liégeois

Cette délicieuse recette gourmande de Café Liégeois est idéale pour conclure un repas, lors d'une fête, pour un goûter sophistiqué ou une réception.

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