Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Caipirinha de Cachaça à la clémentine
- 5 cl de Cachaça
- 1 clémentine
- 2 cuillères à café de sucre
- Des glaçons
Etapes de réalisation de la recette Caipirinha de Cachaça à la clémentine
- Couper la clémentine en quartiers et les placer dans un verre.
- Ajouter le sucre sur les clémentines et écraser légèrement avec un pilon pour extraire le jus sans broyer la peau.
- Ajouter des glaçons jusqu'au bord du verre.
- Verser la Cachaça sur les glaçons.
- Mélanger avec une cuillère pour bien répartir le sucre et la Cachaça.
- Servir immédiatement.
Origines de Caipirinha de Cachaça à la clémentine
La Caipirinha est un cocktail brésilien traditionnel réalisé à l'origine avec de la lime. Cette version avec de la clémentine offre une variante plus douce et légèrement différente au niveau du goût.
Quelles occasions pour Caipirinha de Cachaça à la clémentine
La Caipirinha de Cachaça à la clémentine est idéale pour les occasions festives, comme un apéritif dans un dîner, une soirée entre amis, une fête ou encore un cocktail party.