Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake au jambon diététique
- 300g de jambon
- 4 œufs
- 200g de farine
- 200g de fromage allégé
- 1 yaourt nature
- 1 sachet de levure chimique
Etapes de réalisation de la recette Cake au jambon diététique
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et la levure chimique.
- Ajoutez le yaourt et le fromage. Mélangez bien.
- Coupez le jambon en dés et incorporez-le à la préparation.
- Versez la pâte dans un moule à cake beurré.
- Enfournez pour 45 minutes.
Origines de Cake au jambon diététique
Cette recette est une variante allégée du traditionnel cake au jambon français. Elle a été pensée pour s'intégrer dans un régime alimentaire équilibré.
Quelles occasions pour Cake au jambon diététique
Ce cake fait un excellent plat principal pour un déjeuner ou un dîner. Il est également idéal pour un repas diététique.