Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake au thon
- 1 boîte de thon
- 3 œufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile d'olive
- 13 cl de lait
- 100g de fromage râpé
- sel
- poivre
Etapes de réalisation de la recette Cake au thon
- Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).
- Égouttez le thon.
- Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
- Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.
- Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.
- Incorporez le thon à la préparation.
- Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 minutes.
Origines de Cake au thon
Ce plat simple et rapide est un classique de la cuisine familiale française. Il est également apprécié lors des apéritifs.
Quelles occasions pour Cake au thon
Ce cake au thon est idéal pour un pique-nique ou pour un repas rapide et simple à préparer. Il peut également être servi en apéritif.