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Recette Cake de bologne (et comment varier les cakes)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake de bologne (et comment varier les cakes)

  • 190g de farine
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 200g de mortadelle de Bologne
  • 100g de gruyère râpé
  • 1 sachet de levure
  • Sel, poivre à votre convenance

Etapes de réalisation de la recette Cake de bologne (et comment varier les cakes)

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
  3. Ajoutez les oeufs et le lait progressivement tout en remuant.
  4. Coupez la mortadelle en petits cubes et ajoutez-la à la préparation avec le gruyère râpé.
  5. Salez, poivrez et mélangez bien.
  6. Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes de cuisson.

Origines de Cake de bologne (et comment varier les cakes)

Ce cake de Bologne est inspiré des célèbres cakes salés français. Il est ici revisité avec l'un des incontournables de la charcuterie italienne : la mortadelle de Bologne. C'est un plat simple et rapide à réaliser qui rend hommage à la ville de Bologne.

Quelles occasions pour Cake de bologne (et comment varier les cakes)

Le cake de Bologne est parfait pour un repas du soir en semaine, un pique-nique ou un repas entre amis. Il peut être accompagné d'une petite salade verte pour plus de fraîcheur. Pour varier, vous pouvez remplacer la mortadelle par d'autres charcuteries, ajouter des légumes (tomates séchées, olives...) ou encore varier les fromages !

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