okuto
Rechercher une recette

Recette Canapés aux caviar et crème fraîche

il y a un an
5

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Canapés aux caviar et crème fraîche

  • Pain de mie - 4 tranches
  • Beurre doux - 30g
  • Crème fraîche épaisse - 50g
  • Caviar - 50g
  • Citron - 1 pour zeste
  • Ciboulette - Quelques brins pour décoration

Étapes de réalisation de la recette Canapés aux caviar et crème fraîche

  1. Grillez légèrement les tranches de pain de mie et découpez-les en formes désirées.
  2. Étalez une fine couche de beurre sur chaque canapé.
  3. Ajoutez une petite quenelle de crème fraîche sur le dessus.
  4. Déposez une cuillère de caviar sur la crème fraîche.
  5. Râpez un peu de zeste de citron et garnissez avec de la ciboulette finement hachée.
  6. Servez immédiatement pour conserver la fraîcheur et le croustillant des canapés.

Origines de Canapés aux caviar et crème fraîche

Les canapés au caviar et crème fraîche ont une origine russe, où le caviar est traditionnellement servi avec du pain et du beurre. Cette association a été raffinée et est devenue populaire dans les réceptions occidentales de haut standing.

Quelles occasions pour Canapés aux caviar et crème fraîche

Les canapés au caviar et crème fraîche sont particulièrement adaptés pour des occasions spéciales telles que les réceptions, cocktails, fêtes, repas de gala et soirées de luxe, où l'on souhaite offrir des bouchées élégantes et raffinées.

Evaluer la recette