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Recette Canard laqué à la pékinoise

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Canard laqué à la pékinoise

  • 1 canard entier
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 1/4 tasse de vinaigre de riz
  • 1/2 tasse de vin de Shaoxing
  • 1 cuillère à soupe d'épices cinq parfums
  • 2 tranches de gingembre frais
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 concombre
  • Crêpes mandarines pour servir
  • Sauce hoisin pour servir

Etapes de réalisation de la recette Canard laqué à la pékinoise

  1. Nettoyer le canard et s'assurer qu'il est bien vide. Sceller le trou des pattes et cou du canard avec des bâtonnets en bois pour que l'air ne s’échappe pas pendant la cuisson.
  2. Porter à ébullition une grande casserole d'eau avec des tranches de gingembre et la sauce soja, puis y plonger le canard 1 minute pour resserrer sa peau. Retirer et sécher.
  3. Mélanger le miel, le vinaigre de riz et de l'eau chaude. Badigeonner le canard de ce mélange et laisser sécher pendant 4 à 5 heures pour que la peau devienne croustillante à la cuisson.
  4. Préchauffer le four et cuire le canard à 200°C (400°F) pendant 1h environ en le retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce que la peau soit bien laquée et croustillante.
  5. Découper le canard, le servir avec des crêpes mandarines, des bâtonnets de concombre, et la sauce hoisin.

Origines de Canard laqué à la pékinoise

Le Canard laqué à la pékinoise est un plat traditionnel chinois originaire de Pékin. La recette aurait plus de 600 ans d'histoire et est célèbre dans le monde entier pour sa peau croustillante et sa chair juteuse. Ce plat impérial était autrefois servi à la cour des empereurs de Chine.

Quelles occasions pour Canard laqué à la pékinoise

Ce plat est particulièrement adapté pour les repas festifs, les dîners en famille, les célébrations, ou pour découvrir et profiter de la richesse de la gastronomie traditionnelle chinoise.

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