Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Caribou du Québec
- Vin rouge - 1 litre
- Whisky - 100 ml
- Sirop d'érable - 100 ml
- Eau - 200 ml
Etapes de réalisation de la recette Caribou du Québec
- Versez le vin rouge dans une grande casserole.
- Ajouter le whisky et le sirop d'érable.
- Amenez le mélange à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajoutez lentement l'eau tout en continuant de remuer.
- Faites chauffer le tout sans faire bouillir et servez chaud.
Origines de Caribou du Québec
Le Caribou est une boisson traditionnelle du Québec, initialement préparée avec du sang de caribou et de l'alcool par les autochtones et les coureurs des bois. Aujourd'hui, elle est composée de vin et de spiritueux, et elle est associée aux festivités hivernales.
Quelles occasions pour Caribou du Québec
Le Caribou est souvent consommé lors de la Fête nationale du Québec, au Carnaval de Québec et peut être servi lors de diverses occasions festives, surtout pendant la saison froide.