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Recette Carpaccio de bresaola et roquette

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Carpaccio de bresaola et roquette

  • Bresaola - 100g
  • Roquette - 1 poignée
  • Parmesan en copeaux - 30g
  • Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
  • Citron - 1/2, pour le jus
  • Sel - une pincée
  • Poivre - une pincée

Etapes de réalisation de la recette Carpaccio de bresaola et roquette

  1. Disposer les tranches de bresaola sur un plat de service.
  2. Laver et essorer la roquette, puis la répartir sur la bresaola.
  3. Ajouter les copeaux de parmesan sur le dessus.
  4. Arroser le tout d'huile d'olive et de jus de citron frais.
  5. Assaisonner avec le sel et le poivre selon le goût.
  6. Servir immédiatement.

Origines de Carpaccio de bresaola et roquette

Cette recette est d'origine italienne, et combine la bresaola, une charcuterie de viande de boeuf séchée, avec la roquette, une salade poivrée, et le parmesan, un fromage au goût intense. Il s'agit d'une entrée légère et savoureuse, typique de la gastronomie italienne.

Quelles occasions pour Carpaccio de bresaola et roquette

Le carpaccio de bresaola et roquette est idéal en tant qu'entrée pour un déjeuner léger ou un dîner. Il est également parfait pour un repas estival ou une assiette raffinée à partager en apéritif lors de différentes occasions.

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