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Recette Carpaccio de saint-jacques à la japonaise

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Carpaccio de saint-jacques à la japonaise

  • Noix de Saint-Jacques - 12 pièces
  • Sauce soja - 3 cuillères à soupe
  • Huile de sésame - 1 cuillère à soupe
  • Jus de citron vert - 1 unité
  • Ciboulette - Quelques brins
  • Graines de sésame - 1 cuillère à soupe
  • Poivre - À convenance

Etapes de réalisation de la recette Carpaccio de saint-jacques à la japonaise

  1. Lavez délicatement les noix de Saint-Jacques et séchez-les. Coupez-les en fines lamelles.
  2. Mélangez la sauce soja, l'huile de sésame et le jus de citron vert pour créer une marinade.
  3. Disposez les lamelles de Saint-Jacques sur les assiettes, arrosez-les de la marinade et laissez mariner quelques minutes.
  4. Hachez la ciboulette finement et parsemez-la sur les Saint-Jacques.
  5. Saupoudrez de graines de sésame et ajoutez un peu de poivre.
  6. Servez immédiatement en entrée ou en plat principal léger accompagné de salade verte.

Origines de Carpaccio de saint-jacques à la japonaise

Le carpaccio de Saint-Jacques à la japonaise est une recette qui fusionne la cuisine italienne, connue pour son carpaccio, avec des ingrédients typiquement japonais, tels que la sauce soja et l'huile de sésame. Ce plat est ainsi le résultat de l'intégration de produits de la mer frais typiques des cuisines côtières et des saveurs asiatiques.

Quelles occasions pour Carpaccio de saint-jacques à la japonaise

Parfait pour un dîner romantique, cette entrée légère peut également être servie lors d'apéritifs dinatoires, de repas festifs comme le Nouvel An ou encore de réceptions pour impressionner vos invités avec une touche d'élégance et d'exotisme.

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