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Recette Cataplana de fruits de mer

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cataplana de fruits de mer

  • 500 g de crevettes
  • 500 g de palourdes
  • 500 g de moules
  • 2 poivrons
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 ml de vin blanc
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Quelques brins de coriandre
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Cataplana de fruits de mer

  1. Nettoyez tous les fruits de mer.
  2. Hachez finement les oignons, l'ail et coupez les poivrons et les tomates en lamelles.
  3. Dans la cataplana ou une grande poêle, faites revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive.
  4. Ajoutez les poivrons et faites-les cuire quelques minutes.
  5. Incorporez les tomates et le paprika, puis salez et poivrez.
  6. Ajoutez les fruits de mer et laissez cuire à feu moyen en ajoutant le vin blanc.
  7. Une fois les fruits de mer ouverts et cuits, parsemez de coriandre fraîche hachée.
  8. Servez chaud directement dans la cataplana.

Origines de Cataplana de fruits de mer

La Cataplana de fruits de mer est un plat traditionnel portugais originaire de l'Algarve, au sud du Portugal. Son nom vient de la Cataplana, une marmite en cuivre à deux côtés qui se referme sur elle-même comme une coquille Saint-Jacques et permet de cuire les aliments à la vapeur avec peu de matière grasse, préservant ainsi leurs saveurs et leurs nutriments.

Quelles occasions pour Cataplana de fruits de mer

Ce plat est idéal pour partager un moment convivial et festif, tant en raison de sa richesse en saveurs que de sa présentation spectaculaire. Il est parfait lors d'un repas festif, d'un dîner entre amis, lors d'un repas en famille, ou pour toute autre occasion spéciale qui se prête à un repas copieux et savoureux.

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