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Recette Causa limeña au crabe

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Causa limeña au crabe

  • 1 kg de pommes de terre
  • Jus de 2 citrons
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 piment jaune péruvien moulu (ají amarillo)
  • Sel et poivre au goût
  • 250 g de chair de crabe cuit et décortiqué
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 avocat mûr tranché
  • 2 oeufs durs coupés en quartiers
  • Olives noires pour décorer
  • Quelques feuilles de persil pour décorer

Etapes de réalisation de la recette Causa limeña au crabe

  1. Faire cuire les pommes de terre, les peler et les écraser en purée.
  2. Ajouter le jus de citron, l'huile végétale, le piment, le sel et le poivre à la purée et bien mélanger.
  3. Mélanger délicatement la chair de crabe avec la mayonnaise.
  4. Dans un moule, étaler une première couche de purée de pomme de terre, ajouter une couche de tranches d'avocat puis une couche de préparation au crabe.
  5. Couvrir avec le reste de la purée de pomme de terre et réfrigérer pendant au moins une heure.
  6. Démouler sur un plat de service et décorer avec les oeufs durs, les olives noires et le persil.

Origines de Causa limeña au crabe

La Causa limeña est un plat traditionnel péruvien originaire de Lima. Elle est généralement préparée avec une base de pommes de terre épicées et citronnées et peut être garnie de plusieurs façons, notamment avec du crabe pour une version côtière et raffinée.

Quelles occasions pour Causa limeña au crabe

La Causa limeña au crabe est un plat parfait pour célébrer les occasions spéciales telles que les repas familiaux, les fêtes nationales péruviennes, les déjeuners estivaux ou pour être servi dans des buffets froids.

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