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Recette Causa rellena

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Causa rellena

  • 1 kg de pommes de terre jaunes
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 piment rouge, épépiné et haché finement
  • 1 oignon rouge, haché finement
  • 4 cuillères à soupe d'huile végétale
  • Sel et poivre au goût
  • 200 g de thon en conserve, égoutté
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 avocat, tranché
  • 2 œufs durs, tranchés
  • Olives noires pour la décoration

Etapes de réalisation de la recette Causa rellena

  1. Faites cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres, épluchez-les et écrasez-les en purée.
  2. Ajoutez le jus de citron, le piment, le sel, le poivre et l'huile à la purée de pomme de terre et mélangez bien.
  3. Mélangez le thon égoutté avec la mayonnaise et l'oignon rouge haché.
  4. Dans un moule, étalez une couche de purée de pommes de terre, ajoutez une couche de thon et continuez avec une couche d'avocat et une autre de purée de pommes de terre.
  5. Laissez reposer au réfrigérateur pendant environ une heure.
  6. Démoulez et décorez avec des tranches d'œuf dur et des olives noires avant de servir.

Origines de Causa rellena

La Causa rellena est un plat traditionnel péruvien qui a ses racines dans la période précolombienne, mais qui a été influencé par la cuisine espagnole après la conquête. C'est une combinaison de produits locaux comme les pommes de terre et le piment avec des ingrédients apportés par les Espagnols comme le citron et l'oignon.

Quelles occasions pour Causa rellena

Ce plat est souvent servi lors de déjeuners ou de dîners en famille ou entre amis. Il est également très populaire lors des repas de fête et peut être préparé pour des pique-niques car il peut être consommé froid.

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