Recette Chè khoai môn (dessert vietnamien de taro au lait de coco)
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chè khoai môn (dessert vietnamien de taro au lait de coco)
- 500 g de taro
- 400 ml de lait de coco
- 120 g de sucre
- 50 g de perles de tapioca
- 100 g de haricots mungo
- 50 g d'arachides grillées
- 1 cuillère à soupe de sésame torréfié
Étapes de réalisation de la recette Chè khoai môn (dessert vietnamien de taro au lait de coco)
- Peler et couper le taro en petits cubes, puis le faire cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Faire tremper les haricots mungo pendant quelques heures, puis faire bouillir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Cuire les perles de tapioca jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
- Mélanger le taro, les haricots mungo, le lait de coco et le sucre dans une casserole. Laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.
- Une fois la consistance désirée atteinte, retirer du feu et incorporer les perles de tapioca.
- Servir chaud ou froid, garni d'arachides grillées concassées et de sésame torréfié.
Origines de Chè khoai môn (dessert vietnamien de taro au lait de coco)
Le Chè khoai môn est un dessert traditionnel vietnamien ayant des racines dans la cuisine rurale du Vietnam. Il symbolise la simplicité et la richesse des saveurs naturelles. Le taro, ingrédient principal, est un tubercule très apprécié en Asie pour ses qualités nutritives et sa texture moelleuse.
Quelles occasions pour Chè khoai môn (dessert vietnamien de taro au lait de coco)
Ce dessert est souvent servi lors de diverses occasions telles que le quotidien, les célébrations traditionnelles, les festins familiaux, durant les fêtes du Têt, ou encore comme offrandes lors de pratiques religieuses.