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Recette Cheesecake au potiron et épices

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cheesecake au potiron et épices

  • 150 g de biscuits type speculoos
  • 75 g de beurre fondu
  • 900 g de fromage frais type cream cheese
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 200 g de purée de potiron
  • 150 ml de crème épaisse
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/4 cuillère à café de muscade
  • 1 pincée de clous de girofle moulus
  • 1 pincée de sel

Etapes de réalisation de la recette Cheesecake au potiron et épices

  1. Préchauffez le four à 180°C (350°F).
  2. Mixez les biscuits et mélangez-les avec le beurre fondu. Tassez ce mélange au fond d'un moule à charnière et réfrigérez.
  3. Dans un grand bol, battez le fromage frais avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  4. Inc.orporer les oeufs un à un, en battant bien après chaque ajout.
  5. Ajoutez la purée de potiron, la crème, la farine, la vanille, les épices et le sel. Mélangez jusqu'à ce que tout soit bien combiné.
  6. Versez la préparation sur la base de biscuits.
  7. Enfournez et faites cuire pendant 60 minutes ou jusqu'à ce que le centre du cheesecake soit presque pris.
  8. Laissez refroidir complètement puis réfrigérez au moins 4 heures, de préférence toute la nuit.
  9. Servez froid, décoré selon vos envies (chantilly, noix de pécan, etc.).

Origines de Cheesecake au potiron et épices

Le cheesecake au potiron et épices trouve ses racines dans la cuisine américaine, particulièrement populaire lors des fêtes d'automne comme Halloween et Thanksgiving. L'utilisation de potiron et d'un mélange d'épices rappelle la fameuse tarte à la citrouille, un autre classique de cette période de l'année.

Quelles occasions pour Cheesecake au potiron et épices

Cette recette est particulièrement adaptée pour des occasions comme Halloween, la fête de l'Action de grâce (Thanksgiving), les fêtes de fin d'année, un repas en famille ou tout simplement comme dessert d'automne.

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