okuto
Rechercher une recette

Recette Chocolat chaud aux spéculoos

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chocolat chaud aux spéculoos

  • Lait - 500 ml
  • Cacao en poudre - 2 cuillères à soupe
  • Spéculoos - 5 biscuits
  • Sucre - au goût
  • Crème fouettée - pour décorer
  • Cannelle - une pincée

Étapes de réalisation de la recette Chocolat chaud aux spéculoos

  1. Faites chauffer le lait dans une casserole sans le porter à ébullition.
  2. Ajoutez le cacao en poudre et le sucre, puis mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien dissous et homogène.
  3. Émiettez les spéculoos et ajoutez-les dans le mélange chaud.
  4. Laissez les spéculoos infuser quelques minutes, puis mixez légèrement pour obtenir une texture lisse.
  5. Servez le chocolat chaud dans des tasses, ajoutez une pincée de cannelle et décorez avec de la crème fouettée.

Origines de Chocolat chaud aux spéculoos

Le chocolat chaud est une boisson réconfortante originaire d'Amérique latine, tandis que le spéculoos est un biscuit traditionnel belge et néerlandais. Cette recette combine ces deux éléments pour créer une variante hivernale gourmande du chocolat chaud classique.

Quelles occasions pour Chocolat chaud aux spéculoos

Cette boisson est idéale pour se réchauffer pendant les froides journées d'hiver, comme boisson festive pour Noël ou tout simplement pour un moment de détente et de réconfort lors d'un goûter.

Evaluer la recette