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Recette Churros

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Churros

  • 250g de farine
  • 250ml d'eau
  • Une pincée de sel
  • 50g de sucre
  • 500ml d'huile de tournesol pour la friture
  • Sucre mélangé à de la cannelle pour saupoudrer

Etapes de réalisation de la recette Churros

  1. Faire bouillir l'eau avec le sel.
  2. Au premier bouillon, retirer du feu et verser en une fois la farine.
  3. Mélanger énergiquement puis laisser reposer la pâte quelques minutes.
  4. Mettre la pâte dans une poche à douille à embout large.
  5. Faire chauffer l'huile de tournesol et presser la poche à douille au-dessus pour former des churros de la longueur désirée.
  6. Friture des churros jusqu'à obtenir une couleur dorée et croustillante.
  7. Égoutter sur du papier absorbant et saupoudrer du mélange de sucre et cannelle.

Origines de Churros

Les churros sont une pâtisserie d'origine espagnole et portugaise. Traditionnellement, ils sont consommés au petit déjeuner trempés dans du chocolat chaud. Leur popularité s'est étendue à l'Amérique latine et d'autres parties du monde.

Quelles occasions pour Churros

Les churros sont parfaits pour un goûter, en dessert, lors d'événements festifs comme les fêtes foraines ou tout moment de convivialité nécessitant une douceur croustillante et sucrée.

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