Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Churros au fromage et chorizo
- 250 ml d'eau
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à café de sel
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 100 g de fromage râpé (type cheddar ou emmental)
- 50 g de chorizo finement haché
- Huile pour friture
Etapes de réalisation de la recette Churros au fromage et chorizo
- Porter à ébullition l'eau avec le beurre et le sel.
- Hors du feu, ajouter la farine et mélanger vigoureusement.
- Ajouter les œufs un à un, en battant bien après chaque ajout.
- Incorporer le fromage râpé et le chorizo haché.
- Chauffer l'huile dans une friteuse.
- Mettre la pâte dans un appareil à churros ou une poche à douille avec embout en étoile, et former les churros.
- Frire les churros jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Égoutter sur du papier absorbant avant de servir.
Origines de Churros au fromage et chorizo
Les churros sont d'origine espagnole, souvent servis au petit déjeuner ou au goûter. Cette variante avec fromage et chorizo, intègre des saveurs typiques de la cuisine espagnole, donnant une touche originale à la recette traditionnelle des churros sucrés.
Quelles occasions pour Churros au fromage et chorizo
Idéaux pour un apéritif, cette recette peut être servie lors de différentes occasions comme lors de soirées entre amis, fêtes, évènements sportifs ou tout simplement en snack pour satisfaire une envie gourmande.