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Recette Chutney de poires aux raisins et épices

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chutney de poires aux raisins et épices

  • Poires: 500g, pelées et coupées en dés
  • Raisins secs: 100g
  • Sucre: 150g
  • Vinaigre de cidre: 125ml
  • Cannelle: 1 bâton
  • Clous de girofle: 4
  • Gingembre frais: 1 morceau de 2 cm, pelé et haché finement
  • Piment de la Jamaïque: 1/2 cuillère à café, moulu

Etapes de réalisation de la recette Chutney de poires aux raisins et épices

  1. Mélangez le vinaigre et le sucre dans une grande casserole. Portez à ébullition douce jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  2. Ajoutez les dés de poires, les raisins secs, la cannelle, les clous de girofle, le gingembre frais et le piment de la Jamaïque dans la casserole.
  3. Laissez cuire à feu moyen-doux pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que le mélange épaississe et que les poires deviennent translucides.
  4. Retirez la cannelle et les clous de girofle, puis laissez refroidir avant de mettre en pot.

Origines de Chutney de poires aux raisins et épices

Les chutneys sont des condiments d'origine indienne qui ont été adoptés et adaptés par la cuisine occidentale. Ce chutney de poires aux raisins et épices est une variation qui mélange les saveurs sucrées et épicées, typiques des chutneys, avec des fruits d'automne populaires en Occident.

Quelles occasions pour Chutney de poires aux raisins et épices

Le chutney de poires aux raisins et épices est parfait pour accompagner des plats de viande, pour sublimer un plateau de fromages, se déguster lors d'un pique-nique ou être offert dans un panier gourmand. C'est un choix délicieux pour les occasions festives comme Noël ou pour un dîner sophistiqué.

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