okuto
Rechercher une recette

Recette Clafoutis salé et léger !

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Clafoutis salé et léger !

  • 4 oeufs
  • 100 g de farine
  • 30 cl de lait
  • 250 g de tomates cerises
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence

Etapes de réalisation de la recette Clafoutis salé et léger !

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la farine puis progressivement le lait. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  3. Ajouter les tomates cerises, le fromage de chèvre coupé en morceaux et les herbes de Provence. Mélanger.
  4. Verser la préparation dans un moule à gratin et enfourner pour 40 minutes environ.
  5. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Il doit ressortir propre.

Origines de Clafoutis salé et léger !

C'est une variation salée du célèbre dessert originaire de la région du Limousin en France. Dans cette version, les cerises sont remplacées par des tomates cerises et du fromage de chèvre pour un résultat léger et gourmand.

Quelles occasions pour Clafoutis salé et léger !

Parfait pour un repas en famille ou entre amis, ce clafoutis salé et léger est aussi idéal pour un dîner léger.

Evaluer la recette