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Recette Confit d'oignons

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Confit d'oignons

  • 500g d'oignons
  • 30g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 10 cl de vin rouge
  • Sel, à convenance
  • Poivre, à convenance

Etapes de réalisation de la recette Confit d'oignons

  1. Émincer finement les oignons.
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle.
  3. Ajouter les oignons émincés et les faire caraméliser à feu doux pendant 10 minutes.
  4. Incorporer le sucre et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
  5. Déglacer avec le vinaigre balsamique et le vin rouge, saler et poivrer.
  6. Laisser mijoter à feu très doux pendant environ 30 minutes ou jusqu'à obtention de la texture confite souhaitée, en remuant de temps en temps.

Origines de Confit d'oignons

Le confit d'oignons est une spécialité culinaire qui trouve son origine dans la cuisine française. Il est traditionnellement utilisé comme garniture ou comme accompagnement pour divers plats et est particulièrement apprécié pendant les fêtes de fin d'année.

Quelles occasions pour Confit d'oignons

Le confit d'oignons est idéal pour l'apéritif, en accompagnement de viandes, pour agrémenter des hamburgers ou servir sur des tartines gourmandes. Il trouve sa place dans de nombreuses occasions, des repas familiaux aux dîners plus élaborés.

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