Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Çorba de lentilles rouges
- 1 tasse de lentilles rouges
- 1 oignon moyen
- 1 carotte
- 1 pomme de terre moyenne
- 2 gousses d'ail
- 1 tomate
- 2 cuillères à soupe de pâte de tomate
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- Sel et poivre au goût
- 1 litre de bouillon de légumes
Étapes de réalisation de la recette Çorba de lentilles rouges
- Lavez les lentilles rouges et égouttez-les.
- Hachez finement l'oignon, la carotte, la pomme de terre et l'ail.
- Coupez la tomate en dés.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez la carotte, la pomme de terre, l'ail et cuisez quelques minutes.
- Incorporez la tomate et la pâte de tomate, puis assaisonnez avec le cumin, le paprika, le sel et le poivre.
- Ajoutez les lentilles rouges et le bouillon de légumes.
- Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
- Mixez la soupe jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
- Ajustez l'assaisonnement si nécessaire et servez chaud.
Origines de Çorba de lentilles rouges
La Çorba de lentilles rouges est un plat traditionnel de la cuisine turque, largement consommé aussi dans les régions du Moyen-Orient. Elle est particulièrement appréciée pendant le mois sacré du Ramadan pour sa valeur nutritive et sa facilité de digestion.
Quelles occasions pour Çorba de lentilles rouges
Cette soupe est parfaite pour de multiples occasions telles que les repas quotidiens, les diners en famille, pendant le mois du Ramadan, ou comme option végétarienne saine et réconfortante.