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Recette Cornichons au vinaigre

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cornichons au vinaigre

  • 1 kg de cornichons
  • 500 ml de vinaigre de vin
  • 500 ml d'eau
  • 2 cuillères à soupe de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde
  • 10 grains de poivre noir
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 tiges d'aneth
  • 4 gousses d'ail

Etapes de réalisation de la recette Cornichons au vinaigre

  1. Lavez soigneusement les cornichons et laissez-les sécher.
  2. Dans une casserole, portez à ébullition le vinaigre, l'eau, le sel, le sucre, les graines de moutarde, les grains de poivre, les feuilles de laurier et les tiges d'aneth.
  3. Ébouillantez les bocaux de conservation et leurs couvercles.
  4. Disposez les cornichons bien serrés dans les bocaux stérilisés avec une gousse d'ail pelée dans chaque bocal.
  5. Versez la saumure chaude sur les cornichons jusqu'à ce qu'ils soient complètement couverts.
  6. Fermez les bocaux hermétiquement et laissez-les reposer à température ambiante pendant quelques jours avant de les placer au réfrigérateur.
  7. Laissez les cornichons mariner pendant au moins 1 mois avant de les consommer.

Origines de Cornichons au vinaigre

La tradition de conserver les cornichons dans le vinaigre trouve ses origines en Europe, notamment dans la cuisine française où ils sont utilisés depuis des siècles comme condiment ou accompagnement.

Quelles occasions pour Cornichons au vinaigre

Ils sont fréquemment servis lors d'apéritifs, de pique-niques, de barbecues ou encore comme accompagnement de plats.

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