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Recette Courge butternut rôtie au sirop d'érable

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Courge butternut rôtie au sirop d'érable

  • 1 Courge butternut moyenne
  • 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre
  • Une pincée de noix de muscade

Etapes de réalisation de la recette Courge butternut rôtie au sirop d'érable

  1. Préchauffez le four à 200°C (400°F).
  2. Pelez, épépinez et coupez la courge butternut en cubes.
  3. Dans un bol, mélangez les cubes de butternut avec le sirop d'érable, l'huile d'olive, le sel, le poivre et la noix de muscade.
  4. Étalez les cubes de courge sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  5. Rôtissez au four pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la courge soit tendre et légèrement caramélisée.
  6. Servez chaud comme accompagnement.

Origines de Courge butternut rôtie au sirop d'érable

La courge butternut rôtie au sirop d'érable est un plat traditionnel nord-américain, souvent servi lors de repas d'automne et de Thanksgiving. Le sirop d'érable, produit emblématique du Canada et du Nord-Est des États-Unis, apporte une douceur naturelle qui se marie parfaitement avec la saveur de la courge.

Quelles occasions pour Courge butternut rôtie au sirop d'érable

Cette recette est idéale pour les repas d'automne, les célébrations de Thanksgiving, les dîners entre amis ou les repas de fêtes, en tant qu'accompagnement réconfortant et savoureux.

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