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Recette Couscous de légumes d'hiver

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Couscous de légumes d'hiver

  • Semoule de couscous (quantité selon le nombre de personnes)
  • 2 Carottes
  • 2 Navets
  • 1 tranche de Courge
  • 1 boîte de Pois chiches
  • 2 Tomates
  • 1 Oignon
  • 2 gousses d'Ail
  • 1 litre de Bouillon de légumes
  • 2 cuillères à café de Ras el hanout
  • Huile d'olive
  • Sel et Poivre à convenance
  • Coriandre fraîche hachée
  • Une poignée de Raisins secs

Etapes de réalisation de la recette Couscous de légumes d'hiver

  1. Éplucher et couper les légumes en gros cubes.
  2. Faire revenir l'oignon et l'ail hachés dans de l'huile d'olive.
  3. Ajouter les légumes, les pois chiches égouttés, les raisins secs, et faire revenir le tout.
  4. Saupoudrer avec le ras el hanout, saler, poivrer, et bien mélanger.
  5. Verser le bouillon de légumes et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  6. Préparer la semoule de couscous selon les instructions du paquet.
  7. Servir le couscous avec les légumes et saupoudrer de coriandre fraîche.

Origines de Couscous de légumes d'hiver

Le couscous est un plat d'origine berbère très répandu dans la cuisine du Maghreb. Les légumes d'hiver ajoutent une touche saisonnière et réconfortante à cette recette traditionnelle.

Quelles occasions pour Couscous de légumes d'hiver

Cette recette de couscous convient parfaitement pour des occasions festives en automne ou en hiver, pour des repas familiaux ou des dîners entre amis.

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