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Recette Coxinha

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Coxinha

  • 2 tasses de farine de blé
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 300 g de poitrine de poulet cuite et effilochée
  • 1 tomate pelée et hachée
  • Sel et poivre au goût
  • Farine de manioc pour enrober
  • 2 œufs battus
  • Chapelure pour enrober
  • Huile pour friture

Étapes de réalisation de la recette Coxinha

  1. Faites chauffer le bouillon de poulet et ajoutez le beurre et la farine de blé pour préparer la pâte.
  2. Façonnez la pâte en forme de cône et insérez la garniture de poulet.
  3. Passer les Coxinhas formées d'abord dans la farine de manioc, ensuite dans les œufs battus, et pour finir dans la chapelure.
  4. Faites frire les Coxinhas dans une huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  5. Égouttez sur du papier absorbant et servez chaud.

Origines de Coxinha

La Coxinha est un amuse-gueule brésilien originaire de l'État de São Paulo. Son nom vient de sa forme caractéristique qui rappelle celle d'une petite cuisse de poulet ('coxinha' en portugais). Elle est généralement préparée avec une pâte à base de farine de blé et de bouillon de poulet, fourrée avec du poulet effiloché assaisonné et enrobée de chapelure avant d'être frite. Traditionnellement, c'est un snack populaire servi dans les bars et lors d'événements festifs.

Quelles occasions pour Coxinha

La Coxinha convient parfaitement aux occasions comme les fêtes d'anniversaire, les réunions familiales, les snacks rapides ou comme apéritifs lors d'un rassemblement entre amis. Elle est appréciée pour son goût savoureux et sa commodité à être consommée avec les doigts.

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