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Recette Cozonac roumain

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cozonac roumain

  • 1 kg de farine
  • 300 ml de lait tiède
  • 250 g de sucre
  • 50 g de levure fraîche
  • 5 œufs
  • 5 jaunes d'œufs
  • 200 g de beurre
  • Une pincée de sel
  • Zeste d'un citron
  • Zeste d'une orange
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 150 g de raisins secs
  • 200 g de noix concassées
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 1 sachet de levure chimique

Étapes de réalisation de la recette Cozonac roumain

  1. Dissoudre la levure dans le lait tiède avec une cuillère à café de sucre et laisser reposer pendant 15 minutes.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sucre et la levure activée.
  3. Ajouter les œufs battus, les jaunes, le beurre fondu, le sel, les zestes d'agrumes, la vanille et le rhum, et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène et élastique.
  4. Incorporer les raisins secs et les noix, puis laisser la pâte lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  5. Dégazer la pâte, ajouter le cacao et la levure chimique, puis diviser en sections pour former des boudins tressés.
  6. Laisser lever à nouveau les tresses formées, puis les badigeonner avec un jaune d'œuf battu.
  7. Préchauffer le four à 180°C et cuire les cozonacs pendant environ 40-50 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Origines de Cozonac roumain

Le Cozonac est une brioche traditionnelle roumaine et bulgare qui est préparée notamment lors des fêtes de Noël et de Pâques. C'est une spécialité qui symbolise la prospérité et la festivité dans la culture de ces pays.

Quelles occasions pour Cozonac roumain

Le Cozonac est traditionnellement servi lors de grandes fêtes chrétiennes comme Noël et Pâques, mais il est également populaire lors des célébrations familiales et autres occasions spéciales.

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