Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crecha : gâteau de Paques italien
- 4 oeufs
- 200g de sucre
- 100g de beurre
- 500g de farine
- 1 sachet de levure
- 200g d'amandes
- 5cl de rhum
- une pincée de sel
Etapes de réalisation de la recette Crecha : gâteau de Paques italien
- Battre les oeufs avec le sucre.
- Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange oeuf-sucre.
- Ajouter la farine, la levure, le sel, les amandes et le rhum.
- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Verser la pâte dans un moule à gâteau et cuire au four pendant environ 40 minutes.
Origines de Crecha : gâteau de Paques italien
La Crecha est un gâteau traditionnellement réalisé en Italie pour fêter Pâques. Sa spécificité est la présence d'amandes qui apportent un goût unique et savoureux.
Quelles occasions pour Crecha : gâteau de Paques italien
Ce gâteau est idéal pour fêter Pâques en famille ou entre amis. Il peut également être réalisé pour d'autres occasions spéciales.