okuto
Rechercher une recette

Recette Crème de panais aux noisettes et magret de canard fumé en verrine

il y a 5 mois
2

Liste des aliments et quantités pour réaliser Crème de panais aux noisettes et magret de canard fumé en verrine

  • 500g de panais
  • 100g de noisettes concassées
  • 200g de magret de canard fumé tranché
  • 25cl de crème fraîche liquide
  • 50cl de bouillon de volaille
  • 30g de beurre
  • Sel et poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Crème de panais aux noisettes et magret de canard fumé en verrine

  1. Laver, éplucher et couper les panais en morceaux.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir les morceaux de panais jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Ajouter le bouillon de volaille et faire cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les panais soient tendres.
  4. Mixer les panais avec le bouillon pour obtenir une crème onctueuse.
  5. Faire torréfier les noisettes concassées à sec dans une poêle puis les ajouter à la crème de panais.
  6. Monter la crème fraîche en chantilly et assaisonner de sel et de poivre.
  7. Dresser la crème de panais dans des verrines, ajouter une quenelle de chantilly et finir avec quelques tranches de magret de canard fumé sur le dessus.
  8. Servir immédiatement ou réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Origines de Crème de panais aux noisettes et magret de canard fumé en verrine

Cette recette est une création contemporaine qui allie la douceur des panais à la richesse du magret de canard fumé, couramment utilisé dans la cuisine du Sud-Ouest de la France. Elle est souvent préparée lors d'occasions spéciales pour mettre en valeur des produits raffinés et locaux.

Quelles occasions pour Crème de panais aux noisettes et magret de canard fumé en verrine

Cette entrée est parfaite pour des occasions telles qu'un dîner festif, lors d'un cocktail dînatoire, pour un repas de Noël ou pour un apéritif chic. Elle combine l'élégance et la gourmandise, convenant donc à des instants où l'on souhaite impressionner ses invités avec un plat à la fois simple et sophistiqué.

Evaluer la recette


il y a 5 mois par Louis
Franchement le résultat est vraiment bon. On est presque sur du plat gastronomique !