okuto
Rechercher une recette

Recette Croquettes de fromage belge

il y a un an
8

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Croquettes de fromage belge

  • 200 g de Fromage Gouda vieux râpé
  • 60 g de Beurre
  • 75 g de Farine
  • 500 ml de Lait
  • Une pincée de Muscade
  • Poivre blanc selon goût
  • Sel selon goût
  • 2 Jaunes d'oeufs
  • Chapelure pour enrobage
  • Huile pour friture

Etapes de réalisation de la recette Croquettes de fromage belge

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
  2. Ajouter la farine et remuer jusqu'à l'obtention d'un roux.
  3. Verser le lait progressivement en remuant pour éviter les grumeaux.
  4. Cuisiner jusqu'à épaississement de la béchamel.
  5. Incorporer le fromage râpé, la muscade, le sel et le poivre jusqu'à ce que le fromage soit fondu et incorporé.
  6. Laisser refroidir la préparation avant d'y ajouter les jaunes d'œufs.
  7. Étaler la masse sur une plaque et réfrigérer plusieurs heures.
  8. Découper en carrés ou en rectangles, puis passer dans la chapelure.
  9. Plonger dans l'huile chaude jusqu'à ce que les croquettes soient dorées.
  10. Déposer sur du papier absorbant avant de servir.

Origines de Croquettes de fromage belge

La croquette de fromage est une spécialité culinaire originaire de Belgique. Elle figure parmi les classiques de la gastronomie belge et est souvent servie dans les brasseries et les friteries du pays.

Quelles occasions pour Croquettes de fromage belge

Les croquettes de fromage belges sont idéales pour des apéritifs, comme entrée dans les repas festifs, comme snack gourmand, pour des repas en famille ou encore lors d'un buffet.

Evaluer la recette