okuto
Rechercher une recette

Recette Croquettes de fromage d'Orval et confiture d'oignons

il y a un an
22

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Croquettes de fromage d'Orval et confiture d'oignons

  • 200 g de Fromage d'Orval
  • 100 g de Chapelure
  • 50 g de Farine
  • 3 Oeufs
  • 50 g de Beurre
  • 150 ml de Bière
  • 150 ml de Bouillon de légumes
  • 3 Oignons moyens
  • 50 g de Sucre
  • 50 ml de Vinaigre balsamique

Etapes de réalisation de la recette Croquettes de fromage d'Orval et confiture d'oignons

  1. Réaliser la confiture d'oignons en faisant caraméliser les oignons émincés avec le sucre, puis déglacer avec le vinaigre balsamique et laisser compoter.
  2. Préparer les croquettes en faisant fondre le fromage avec la bière et le bouillon, puis incorporer la farine pour former une pâte.
  3. Laisser la pâte refroidir avant de former des croquettes, les passer dans la farine, les œufs battus, puis la chapelure.
  4. Faire frire les croquettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

Origines de Croquettes de fromage d'Orval et confiture d'oignons

La recette trouve ses origines en Belgique, où le fromage d'Orval est produit par les moines trappistes de l'Abbaye d'Orval. La tradition de la croquette fromagère belge est réputée dans la gastronomie locale.

Quelles occasions pour Croquettes de fromage d'Orval et confiture d'oignons

Cette recette est particulièrement adaptée pour les apéritifs entre amis, en entrée durant un repas festif ou lors d'occasions spéciales qui célèbrent la gastronomie belge.

Evaluer la recette