okuto
Rechercher une recette

Recette Crumble aux pommes

il y a un an
6

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crumble aux pommes

  • 6 pommes
  • 150 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 1 cuillère à café de cannelle (optionnel)

Etapes de réalisation de la recette Crumble aux pommes

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Peler, épépiner et couper les pommes en morceaux.
  3. Disposer les morceaux de pommes dans un plat à gratin.
  4. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la cannelle. Ajouter le beurre coupé en dés et sabler le mélange du bout des doigts pour obtenir une texture grumeleuse.
  5. Répartir ce mélange sur les pommes.
  6. Enfourner pour environ 30 minutes, jusqu'à ce que la surface du crumble soit dorée.

Origines de Crumble aux pommes

Le crumble aux pommes est un dessert d'origine britannique, qui a été adopté et adapté dans de nombreux pays. Simple à préparer, il se compose classiquement de pommes et d'une couverture croustillante à base de sucre, de beurre et de farine.

Quelles occasions pour Crumble aux pommes

Ce dessert est idéal pour conclure un repas quotidien sur une note sucrée, pour agrémenter un goûter, célébrer une fête, offrir un dessert convivial lors d'un pique-nique ou d'un repas de famille.

Evaluer la recette