Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Curry de canard massaman
- 600g de canard
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry Massaman
- 400ml de lait de coco
- 2 pommes de terre moyennes coupées en morceaux
- 1 oignon émincé
- 1 poignée d'arachides grillées
- 2 cuillères à soupe de sucre de palme
- 1 cuillère à soupe de tamarin
- 3 feuilles de laurier
- 1 bâton de cannelle
- 1 anis étoilé
- 5 gousses de cardamome
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Curry de canard massaman
1. Chauffer l'huile dans une grande poêle et faire sauter le canard jusqu'à ce qu'il soit doré. Réserver.
2. Dans la même poêle, ajouter la pâte de curry Massaman et cuire jusqu'à ce qu'elle soit aromatique.
3. Ajouter le lait de coco, les pommes de terre, l'oignon, les arachides, le sucre de palme, le tamarin, les feuilles de laurier, le bâton de cannelle, l'anis étoilé et la cardamome. Mélanger bien.
4. Remettre le canard dans la poêle, couvrir et laisser mijoter pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que le canard soit tendre.
5. Assaisonner avec le sel et le poivre au goût. Servir chaud.
Origines de Curry de canard massaman
Le curry Massaman est d'origine thaïlandaise et est influencé par la cuisine persane. Il est connu pour ses saveurs riches et épicées mélangeant des épices traditionnelles du Moyen-Orient et des ingrédients du Sud-Est asiatique.
Quelles occasions pour Curry de canard massaman
Ce plat est idéal pour un repas convivial en famille ou entre amis, il peut également être servi lors de repas de fête et est parfait pour faire découvrir la gastronomie du monde.