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Recette Curry japonais aux légumes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Curry japonais aux légumes

  • 2 carottes
  • 3 pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 1 poivron
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 500 ml d'eau
  • 100 ml de bouillon de légumes
  • 60g de pâte de curry japonais
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de farine de blé
  • 25g de beurre

Étapes de réalisation de la recette Curry japonais aux légumes

  1. Éplucher et couper les carottes et les pommes de terre en cubes, émincer l'oignon et découper le poivron en lamelles.
  2. Dans une grande poêle ou une casserole, chauffer l'huile végétale et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Ajouter les carottes et les pommes de terre, puis cuire pendant quelques minutes.
  4. Incorporer les poivrons et continuer à cuire pendant 2 à 3 minutes.
  5. Quand les légumes sont légèrement dorés, ajouter l'eau et le bouillon de légumes. Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  6. Dans une petite casserole, faire un roux avec le beurre et la farine, cuire pendant 2 minutes sur feu doux en remuant.
  7. Ajouter le roux dans la casserole de légumes, mélanger bien.
  8. Incorporer la pâte de curry et bien mélanger le tout pour que les légumes soient enrobés de curry.
  9. Terminer en ajoutant la sauce soja et le miel, puis laisser mijoter le tout pendant 10 minutes sur feu doux.
  10. Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire. Servir chaud avec du riz japonais.

Origines de Curry japonais aux légumes

Le curry japonais, aussi appelé 'kare raisu' (カレーライス), est un plat très populaire au Japon. Il trouve ses origines à l'époque Meiji (1868-1912) lorsqu'il a été introduit par les Britanniques. Depuis, il s'est adapté aux goûts locaux et est devenu une recette traditionnelle au Japon, souvent préparée avec une large variété de légumes et de viandes.

Quelles occasions pour Curry japonais aux légumes

Ce plat réconfortant est idéal pour les repas quotidiens mais aussi pour les occasions spéciales comme les déjeuners familiaux ou les dîners conviviaux. Sa simplicité de préparation et son goût délicat le rendent parfait pour un repas végétarien ou comme plat principal lors de différentes célébrations.

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