Recette Elotes grillés au fromage cotija et piment chipotle
il y a un an
5
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Elotes grillés au fromage cotija et piment chipotle
- 4 épis de maïs
- 100g de fromage Cotija émietté
- 100ml de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de piment Chipotle en adobo haché
- Coriandre fraîche hachée (au goût)
- Jus de 2 citrons verts
- 1 cuillère à café de poudre de chili
- 2 gousses d'ail émincées
- 30g de beurre fondu
- Sel (au goût)
Étapes de réalisation de la recette Elotes grillés au fromage cotija et piment chipotle
- Préchauffer le grill à température élevée et griller les épis de maïs en les tournant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient parfumés et légèrement carbonisés.
- Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le piment Chipotle, le jus de citron vert, la poudre de chili et l'ail émincé.
- Badigeonner chaque épi de maïs grillé avec le beurre fondu et les enduire du mélange de crème fraîche.
- Saupoudrer les épis de fromage Cotija émietté, de coriandre fraîche hachée et d'un peu de sel.
- Servir immédiatement avec des quartiers de citron vert supplémentaires.
Origines de Elotes grillés au fromage cotija et piment chipotle
Les Elotes sont une collation de rue traditionnelle au Mexique, consistant en des épis de maïs grillés parfois bouillis, badigeonnés de sauces et garnis de fromage et d'épices. Le piment Chipotle ajoute une profondeur fumée et piquante typique de la cuisine mexicaine.
Quelles occasions pour Elotes grillés au fromage cotija et piment chipotle
Cette recette convient parfaitement pour un barbecue d'été, un snack lors d'une fête ou encore comme un amuse-bouche lors d'un apéritif dinatoire. Elle apporte une touche d'originalité et de convivialité à toutes ces occasions.