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Recette Empanadas argentins

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Empanadas argentins

  • 300g de farine
  • 50g de beurre
  • 1 œuf pour la pâte + 1 pour dorer
  • 100ml d'eau tiède
  • 1 pincée de sel
  • 300g de viande hachée (bœuf ou poulet)
  • 2 oignons
  • 1 poivron rouge
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 50g d'olives vertes hachées
  • 2 œufs durs coupés en petits morceaux
  • Huile pour friture

Etapes de réalisation de la recette Empanadas argentins

  1. Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre, un œuf, l'eau tiède et le sel jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
  2. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  3. Faire revenir la viande hachée avec les oignons et le poivron rouge, puis assaisonner avec le cumin et le paprika.
  4. Ajouter les olives et les œufs durs à la préparation.
  5. Étaler la pâte et la découper en disques de taille moyenne.
  6. Placer une petite quantité de farce au centre de chaque disque.
  7. Plier le disque en demi-lune et presser les bords pour sceller l'empanada.
  8. Dorer chaque empanada avec un œuf battu.
  9. Faire frire ou cuire au four jusqu'à ce que les empanadas soient dorés.

Origines de Empanadas argentins

Les empanadas sont une spécialité culinaire d'Argentine. C'est un plat d'origine espagnole qui a été adapté et popularisé en Amérique latine. Chaque région d'Argentine a sa propre version de la recette.

Quelles occasions pour Empanadas argentins

Les empanadas conviennent parfaitement pour diverses occasions, notamment lors de la fête nationale argentine, pour un pique-nique, comme apéritif lors d'une soirée ou lors de réunions de famille. Ils sont idéaux pour toutes les réceptions en raison de leur taille pratique pour un repas convivial et partageable.

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