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Recette Empanadas au boeuf épicé

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Empanadas au boeuf épicé

  • Pâte à empanada - 1 paquet
  • Boeuf haché - 500g
  • Oignon - 1
  • Gousse d'ail - 2
  • Poivron rouge - 1
  • Cumin en poudre - 1 cuillère à café
  • Paprika - 2 cuillères à café
  • Sel - selon le goût
  • Poivre - selon le goût
  • Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
  • Bouillon de boeuf - 100 ml
  • Olives vertes - 50g
  • Oeuf - 1 pour la dorure

Etapes de réalisation de la recette Empanadas au boeuf épicé

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail émincés.
  3. Ajouter le poivron rouge coupé en petits dés et laisser cuire quelques minutes.
  4. Incorporer le boeuf haché et cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  5. Assaisonner avec le cumin, le paprika, le sel et le poivre.
  6. Verser le bouillon de boeuf et laisser mijoter jusqu'à réduction du liquide.
  7. Ajouter les olives vertes hachées et retirer du feu.
  8. Découper des disques dans la pâte à empanada, remplir chaque disque de la préparation au boeuf, plier en demi-lune et sceller les bords.
  9. Battre l'oeuf et badigeonner chaque empanada pour la dorure.
  10. Enfourner pour environ 25 minutes ou jusqu'à ce que les empanadas soient bien dorés.

Origines de Empanadas au boeuf épicé

Les empanadas sont des petits chaussons farcis originaires d'Espagne et très populaires en Amérique Latine. La variante au boeuf épicé est particulièrement appréciée en Argentine et dans d'autres pays d'Amérique du Sud. Cette spécialité se déguste généralement lors de fêtes et est idéale pour les rassemblements festifs.

Quelles occasions pour Empanadas au boeuf épicé

Les empanadas au boeuf épicé sont parfaites pour un apéritif dinatoire, un repas en famille, un pique-nique, lors de la fête nationale argentine ou pour célébrer Cinco de Mayo. Ils sont appréciés pour leur côté pratique et convivial, et peuvent être servis en entrée ou en plat principal.

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