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Recette Empanadas au bœuf épicé et raisins secs

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Empanadas au bœuf épicé et raisins secs

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 50 ml d'eau
  • 300 g de boeuf haché
  • 1 oignon moyen
  • 1 piment rouge
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 30 g de raisins secs
  • 1 œuf pour la dorure

Etapes de réalisation de la recette Empanadas au bœuf épicé et raisins secs

  1. Préparez la pâte en mélangeant la farine, sel, beurre, puis ajoutez de l'eau progressivement pour former une boule de pâte. Réfrigérez pendant 30 minutes.
  2. Faites revenir les oignons et le piment émincés dans une poêle, ajoutez le boeuf haché et faites-le cuire.
  3. Assaisonnez avec le cumin et le paprika, puis ajoutez les raisins secs.
  4. Étalez la pâte et découpez des cercles, placez une cuillère de la préparation au centre de chaque cercle.
  5. Repliez la pâte en demi-lune et fermez les bords en appuyant avec une fourchette.
  6. Badigeonnez les empanadas d'œuf battu et enfournez à 180°C pour 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Origines de Empanadas au bœuf épicé et raisins secs

Les empanadas sont une recette traditionnelle de la cuisine Latino-américaine. Ils peuvent être originaires d'Espagne et ont été adaptés dans les Amériques avec des ingrédients locaux comme le bœuf et les épices.

Quelles occasions pour Empanadas au bœuf épicé et raisins secs

Les empanadas sont parfaits pour de nombreuses occasions, que ce soit comme apéritif lors de réceptions, comme plat principal pour des repas conviviaux en famille, ou même en snack lors de sorties en plein air comme les pique-niques.

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