Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Empanadas au fromage (Mexique)
- 300 g de farine
- 150 g de beurre
- 120 ml d'eau
- 1 pincée de sel
- 200 g de fromage (au choix, mais qui fond bien)
- Huile pour la friture
Étapes de réalisation de la recette Empanadas au fromage (Mexique)
- Préparer la pâte en mélangeant la farine et le beurre avec une pincée de sel. Ajouter l'eau progressivement jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
- Râper le fromage et le placer au centre de chaque cercle de pâte.
- Replier la pâte en demi-cercle pour enfermer le fromage et pincer les bords pour les sceller.
- Chauffer l'huile dans une poêle et y faire frire les empanadas jusqu'à ce qu'ils soient dorés de chaque côté.
- Égoutter sur du papier absorbant avant de servir.
Origines de Empanadas au fromage (Mexique)
Les empanadas sont originaires d'Espagne et du Portugal. La version au fromage est très populaire au Mexique et se décline en plusieurs variantes selon les régions et les fromages locaux disponibles.
Quelles occasions pour des Empanadas au fromage (Mexique)
Les empanadas au fromage sont parfaits pour l'apéritif ou pour une entrée lors de fêtes et célébrations. Ils sont également idéaux pour un repas quotidien ou à emporter en pique-nique pour une option gourmande et facile à manger.